Seit 1924

NEWS

Kein gutes Wochenende für EHC Arosa/Lenzerheide-Nachwuchs

27.01.20

Fabian Kuppelwieser und Marcel Roth in der Besprechung vor einem Match der U9-Mannschaft beim Turnier in Uzwil.

Die gemeinsamen Nachwuchsmannschaften des EHC Arosa und EHC Lenzerheide verlebten für einmal kein gutes Wochenende. Bis auf die U9-Mannschaft, verloren die Teams allesamt ihre Matches. Es berichten Hansruedi Bächinger, Prisca Schoenahl und Chris Minnella.

*************************************************************

• Nächstes Heimspiel: Samstag, 1. Februar 2020
  • 20.15 Uhr: EHC AROSA - HC DÜDINGEN BULLS

U20: Niederlage beim  Leader

Schwerer Gang unserer Junioren nach Dübendorf. Auch ohne «overage» Spieler stellte man sich der ungemein schwierigen Aufgabe. Ähnlich wie die erste Mannschaft am Samstag, hatten die Bündner gegen die Glatttaler keine Chance und man musste sich über die gesamte Spieldauer dominieren lassen. Den Ehrentreffer für die Heidner/Aroser erzielte Björn Bächinger (Bericht: Hansruedi Bächinger)

Vom EHC Arosa waren im Einsatz: Leon Holzheuer, Kay Woodward, Marco Bächinger, Fluri Schmid, Fabricio de Babo Ribeiro und Björn Bächinger.

EHC Dübendorf – EHC Lenzerheide/EHC Arosa 8:1 (3:0, 2:1, 3:0)

U17: Im zweiten Drittel abgehängt

Die U17 hatte im Spitzenkampf gegen den EHC St. Moritz anzutreten. Mit den Gästen aus dem Engadin empfingen unsere Jungs und Laura im Sportzentrum Dieschen die Zweitplatzierten der Tabelle. Würde es unsere U17 schaffen, die Spitzenposition zu verteidigen?

Die Engadiner legten los wie die Feuerwehr und starteten Angriff um Angriff. Das Tempo war hoch aber unsere Jungs und Laura konnten gut mithalten. Nachdem zwei bis drei gute Chancen unsererseits nicht genutzt werden konnten, gelang dann Gianin Caspar in der 15. Minute der lang ersehnte Führungstreffer. Und obwohl unser Goalie mehrere Glanzparaden zeigte, musste er sich dann in der 18. Minute doch noch bezwingen lassen. Mit dem Zwischenstand von 1:1 ging es in die erste Pause.

Das Mitteldrittel ging im gleichen Tempo weiter. Die Gäste aus dem Engadin wollten hier unbedingt Punkte mitnehmen, das spürte man ganz deutlich. Ab Mitte des zweiten Drittels schienen aber unsere Jungs und Laura sämtliche Kampfhandlungen einzustellen und überliessen den Gegnern weitgehendst das Spieldiktat. Diese nahmen das Geschenk dankend an und zogen mit vier Treffern auf 5:1 davon.

Im Schlussabschnitt war dann der Kampfgeist bei unserer Mannschaft wieder vorhanden. In der 44. Minute konnte Fluri Schmid auf Zuspiel von Marco Bächinger auf 2:5 verkürzen. Als dann aber in der 48. und 50. Minute zwei unserer Spieler auf die Strafbank mussten, erhöhten die St. Moritzer auf 6:2 und in der 56. Minute gar auf 7:2. 29 Sekunden vor der Schlusssirene konnte Ivan Bläsi auf Pass von Marco Bächinger und Fluri Schmid noch ein letztes Tor für unsere Farben erzielen. Somit gewannen die Gäste verdient mit 7:3 und nahmen die drei Punkte ins Engadin mit. Vom EHC Arosa spielten: Felix Pichlmair, Fluri Schmid und Marco Bächinger.(Bericht: Prisca Schoenahl)

EHC Lenzerheide/EHC Arosa - EHC St. Moritz 3:7 (1:1, 0:4, 2:2)

U15: Schlechter Ausgang einer offenen Partie

Überaus knapp verlief die Partie der U15 gegen Dielsdorf. Eine 3:1 und 4:2-Führung reichte nicht aus, um den Sieg über die Zeit zu bringen. Die Gäste bliesen zur grossen Aufholjagd, konnten ausgleichen und gingen gar in der 49. Minute erstmals in Führung. Immerhin konnten sich die Bündner noch ins Penaltyschiessen retten, welches aber leider verloren ging (Bericht: Hansruedi Bächinger).

Vom EHC Arosa spielte: Sven Hediger

EHC Lenzerheide/EHC Arosa - EV Dielsdorf-Niederhasli 5:6 n.P. (1:1, 3:2, 1:2)

U13:  Schlussdrittel zum Vergessen

3:3 stand es in Le Prese zur Spielhälfte, als die Gäste ihr Pulver verschossen hatten. In der Folge konnten nur noch die Puschlaver Tore bejubeln. Gleich mit 0:4 ging das Schlussdrittel verloren. Vom EHC Arosa war Nando Thöny im Einsatz (Bericht: Hansruedi Bächinger)

HC Poschiavo – EHC Lenzerheide/Arosa 8:3 (3:1, 1:2, 4:0)

U9: Glücklich nach Hause gefahren

Bei strahlendem Sonnenschein traf sich die Mannschaft um 13:15 Uhr in Arosa zur Abfahrt. Hochmotiviert nahmen sie die etwas mehr als zweistündige Fahrt nach Uzwil auf sich.

Punkt 16:30 Uhr startete der erste Match gegen Frauenfeld. Beim letzten Zusammentreffen wurden unsere Kids noch überrannt vom gleichen Gegner. Dieses Mal war das Spiel ziemlich ausgeglichen. Unser Powergirl Lavinja schoss die Aroser in Führung und doppelte gleich nach. Es war ein spannendes Spiel mit vielen guten Torchancen. Am Schluss war das Glück auf des Gegners Seite und Arosa verlor 2:3.

Es folgte ein Zwischentief gegen Gastgeber Uzwil. Unsere Mannschaft spielte sehr passiv und nichts schien zu gelingen. Daraus resultierte dann das Schlussresultat von 2:7. Enttäuscht und schimpfend stapften unsere Cracks in die Garderobe.

In der Pause gab das Trainerteam ein paar Korrekturen und motivierenden Worte durch für das dritte und letzte Spiel gegen Kreuzlingen.

Der berüchtigte Föhn in Arosa ist ein laues Windchen im Gegenzug zum Sturm, der sich da zusammen braute. Der Gegner wurde richtiggehend vom Feld geblasen und mit einem 12:6-Sieg endete der Abend sehr erfolgreich für unsere Nachwuchsspieler. Müde aber überglücklich brach die Mannschaft wieder auf nach Arosa.

Kommendes Wochenende spielt unsere U9-Mannschaft in der Kategorie N1 und N2 zuhause. Wir sind sehr gespannt, wie die Spiele angepackt werden und hoffen auf zahlreiche Unterstützung der Fans (Bericht: Chris Minnella)

Für Arosa spielten:

Lavinja Hediger, Diego Jenny, Sylvan Kuppelwieser, Nico Mattli, Kiano Minnella, Nando Moser, Nik Mühlethaler, Wynn Pflugi (Torhüter), Noah Roth, Fynn Thöny, Luca Weber

Hopp Arosa!

#fanartikel#fanartikel#fanartikel
EHC AROSA-ONLINESHOP

Impression vom U9-Einsatz des EHC Arosa/EHC Lenzerheide in Uzwil.Grosser Jubel bei der U9 nach dem siegreichen, letzten Turnierspiel.Die U17 bei ihrem Heimspiel auf der Lenzerheide gegen St. Moritz.