12.12.22

Der EHC Arosa-Nachwuchs, teils zusammen mit dem Partnerclub Lenzerheide-Valbella, hatte übers Wochenende wiederum Hochbetrieb. Hier die Berichte aus den einzelnen Mannschaften.

U11

Heimturnier

Nach den drei Turnieren auswärts in Chur, Lustenau und Grüsch waren diese Mannschaften am letzten Sonntag im Sport- und Kongresszentrum in Arosa zu Gast. Im ersten Spiel zeigte sich rasch, dass Chur eigentlich spielerisch die bessere Mannschaft war. Arosa konnte zwar aus einer verstärkten Verteidigung heraus mit Konterangriffen das Spiel interessant gestalten, zum Schluss siegten jedoch die Gäste 6:3.

Das zweite Spiel verlief spannend. Dank einem guten Torhüter und einer geschlossenen Mannschaftsleistung stand es lange Zeit torlos. ehe die St. Galler mit einem Doppelschlag auf 3:1 davon zogen und schliesslich mit 5:2 gewannen.

Im letzten Spiel führte Arosa zwar nach drei Minuten mit 2:0, die Kräfte liessen dann aber nach und Prättigau gewann zum Schluss deutlich. Trotz der drei Niederlagen zeigten sich die Aroser in allen Spielen kämpferisch und sehr gute Ansätze im Zusammenspiel. (Bericht: Beni Vögeli)

Für Arosa spielten: Wynn Pflugi (Torhüter), Valentin Luzi (Torhüter), Emilia Kuppelwieser, Nico Mattli, Armon Krause , Lasse Maxen , Luca Vögeli, Leo Schmid, Bo Vermaak, Jeremi Vögtli, Luca Weber, Hugo Wedel Bartam, Dino Cobo

U17A

EHC Lenzerheide/Arosa vs. EHC Frauenfeld 6:5 (2:2, 4:2, 0:1)

Für einmal hatte Sven Hediger den kürzesten Anreiseweg zu einem Spiel. Das siebte Meisterschaftsspiel wurde nämlich in Arosa ausgetragen. Und die Aroser Halle brachte den Bündnern Glück, konnten sie doch ihren ersten Saisonsieg feiern. Sven Hediger konnte dabei das Siegestor erzielen. Ein grosses Dankeschön an alle Aroser Eltern, die in der Matchorganisation mitgeholfen haben. (Bericht: Hansruedi Bächinger)

U20A

EHC Lenzerheide/Arosa vs. EHC St. Moritz 3:6 (1:2, 1:1, 1:3)

Lange konnte man das Bündner Derby ausgeglichen gestalten. Zehn Minuten vor dem Ende stand die Partie noch 3:3 Unentschieden. Erst in den letzten zehn Minuten machten die Gäste aus dem Engadin mit drei weiteren Treffer alles klar. Andri Mattli konnte sich in dieser Begegnung einen Assists gutschreiben lassen. Captain Marco Bächinger verschuldete einen Penalty, welcher ungenutzt blieb. (Bericht: Hansruedi Bächinger)