Sa. 13.11.21 | 17:30

Regional-Eisbahn Sense-See AG

316 Zuschauer

Link Game Center Swiss Ice Hockey

Ein monstermässig guter Goalie Fabrice Kruijsen hext den EHC Arosa zum Auswärtssieg nach Verlängerung. Der EHC Arosa schlägt den HC Düdingen Bulls 2:1. Das Siegestor in der Verlängerung gelingt Silian Gyger nach 34 Sekunden.

============================

TICKETS AROSA ICE CLASSIC

28.12.2021 EHC Arosa - SCL Tigers

Nur 0:1 liegt der EHC Arosa nach dem Startdrittel zurück. Ein Wunder. Zwar verzeichnen die Aroser einen Pfostenschuss von Captain Reto Amstutz, ansonsten aber herrscht in der Offensive Flaute und in der Defensive das heillose Chaos. Die Düdinger spielen die Aroser schwindlig, schiessen aus allen Lagen, sind viel präsenter und müssten dieses Match eigentlich in den ersten 20 Minuten entscheiden. Auch das genommene Time Out von Trainer Schrepfer nach lediglich sechs Spielminuten zeigt keine Wirkung. Der EHC Arosa kann von Glück sprechen, dass er zur ersten Pause nicht mit 4-5 Toren in Rückstand liegt.

In den zweiten 20 Minuten treten die Aroser anders auf. Entschieden anders. Jetzt steht eine Mannschaft auf dem Eis, die nach vorne viel mehr macht, der auch viel mehr gelingt, engagierter und konzentrierter wirkt und vor allem auch defensiv solider steht. Der grosse Makel in diesem Spielabschnitt ist die Chancenauswertung. Der EHC Arosa hat nun seinerseits fünf ausgezeichnete Möglichkeiten, verwertet dabei aber nur eine, jene zum 1:1-Ausgleichstreffer im Powerplay durch Luca Schommer.

Das dritte Drittel wird von beiden Clubs äusserst intensiv geführt. Dabei versprüht das Heimteam mehr Energie und ist mehrmals ganz nahe am erneuten Führungstreffer. Auch in diesem Spielabschnitt benötigen die Schanfigger einen überragenden Fabrice Kruijsen, der noch und noch scheinbar unhaltbare Abschlüsse der Freiburger Bullen, wie auch immer, entschärfen kann. In erster Linie dank ihm rettet sich der EHC Arosa in die Verlängerung. In dieser machen die Aroser dann rasch kurzen Prozess. Mit dem ersten Angriff in der Overtime stürmt der wieder genesene Patrick Bandiera nach vorne und bedient mustergültig Silian Gyger, der wie schon vor einer Woche in Martigny, damals mit dem entscheidenden Penalty, für die Entscheidung sorgt.

Der EHC Arosa benötigt an diesem Abend im Senseland einiges an Glück und eben vor allem die "Krake Kruijsen" im Tor, um den Sieg ins Bündnerland zu bringen. Was als Haupterkenntnis auch aus diesem Spiel zurückbleibt: Wäre nicht schon wieder dieses erste Drittel gewesen, alles wäre wohl aus Aroser Sicht wesentlich entspannter verlaufen.

Hopp Arosa!

Luca Schommer jubelt über seinen 1:1-Ausgleichstreffer (Foto: sast-photos.com / Sandro Stutz)Silian Gyger heckt 'was aus (Foto: sast-photos.com / Sandro Stutz)Nach ausgestandener Verletzung trägt Patrick Bandiera entscheidend zum Siegestreffer bei  (Foto: sast-photos.com / Sandro Stutz)Luca Schommer im Gleichgewichttest mit einem Düdinger  (Foto: sast-photos.com / Sandro Stutz)

HC Düdingen Bulls - EHC Arosa 1:2 n.V. (1:0, 0:1, 0:0, 0:1)

Regional-Eisbahn Sense-See, Düdingen, 316 Zuschauer

Schiedsrichter Aegerter; Guélat, Binnebeek

Strafen HC Düdingen Bulls: 5x2 Minuten

Strafen EHC Arosa: 8x2 Minuten + 1x10 Minuten (Bandiera, automatische Disziplinarstrafe)

Tore: 16. Abplanalb (PP, Jolliet, Riedi) 1:0, 27. Schommer (PP, Tschudi, Gyger) 1:1, 61. Gyger (Bandiera, Bahar)

HC Düdingen Bulls: Stauffacher; Abplanalp, Gehrken; Hayoz, Leva; Mroczek, Curty; Berret; Schorderet, Privet, Chassot; Abreu, Vezzoli, Riedi; Heughebaert, Jolliet, Blatter; Tschann, Maillard

EHC Arosa: Kruijsen; Kunz; Ben Salem, Carevic, Bahar; Holstein, Salerno; Brazzola, Bertoni; Diezi, Amstutz, Dietrich; Schommer, Rattaggi, Arnicans, Tschudi, Gyger, Bandiera; Krayem

Bemerkungen: EHC Arosa ohne Schöni, Lindemann, Scheuner, Zryd, Misani, Mathew und Rensch (alle verletzt)