Selten, aber umso schöner - 4:1 in Dübendorf!

Mi. 19.01.22 | 20:00

Kunsteisbahn Im Chreis

352 Zuschauer

Link Game Center Swiss Ice Hockey

Mit einer beeindruckenden, mannschaftlichen Geschlossenheit, riesigem Kämpferherz, grosser Abschlusseffizienz und zwei bärenstarken Torhütern holt sich der EHC Arosa den ersten Auswärtssieg seit Jahren beim EHC Dübendorf. Beim 4:1-Erfolg im Zürcher Glatttal rufen die Aroser die beste Saisonleistung ab.

============================

Nächstes Meisterschafts-Heimspiel

EHC AROSA - EHC BÜLACH

Mittwoch, 2.2.2022, 20.00 Uhr

Das Tor in Unterzahl von Patrick Bandiera zum 1:1 kurz vor Ende des ersten Drittels ändert alles in diesem Spiel. Der Treffer zeigt bei den Dübendorfer Wirkung, wie man es sich bis dahin kaum vorstellen konnte. Die sonst eigentlich immer sehr dominant und stilsicher auftretenden Einhörner sind plötzlich zerbrechlich und fehlerhaft. Die Aroser fahren ihnen speziell im Mittelabschnitt um die Ohren und spielen mit den Zürchern Katz und Maus. Durch Tore von Kristers Arnicans, Luca Schommer und dem zweiten Treffer von Tospcorer Patrick Bandiera an diesem Abend erteilen die Schanfigger den Gastgebern ein Lektion in Sachen Effizienz und geraten auch im letzten Drittel nicht mehr in Gefahr, die Partie aus den Händen zu geben.

Die Mannschaft ist von Trainer Rolf Schrepfer exzellent eingestellt und willens, sich "im Chreis" von der ersten bis zur letzten Sekunde zu zerreissen. Dabei übersteht sich auch erste 20 Minuten, in denen die Dübendorfer wie erwartet und gewohnt stark auftreten und verdient in Führung gehen. Das Tor von Raoul Seiler ist in jener Phase eine Frage der Zeit, zumal die Rotjacken zuvor schon eine stattliche Anzahl an Torchancen sich herausspielen. Mit grosser Schlauheit fahren die Aroser in der 18. Minute in Unterzahl aber einen Konter, den Patrick Bandiera magistral abschliesst und damit dem EHCD den Stecker zieht.

Es ist ein sensationeller Auftritt der Aroser in Dübendorf. Wie schon vor vier Tagen beim Derby in Chur begeistert die Mannschaft mit unbändigem Einsatzwillen. Während sie im Spiel gegen die Steinböcke auch eine Prise Glück beim Sieg beanspruchen musste, verdienen sich die Schanfigger den Erfolg im Züribiet mit dem bisher besten Auftritt in diesem Championat. Bevors in einer Woche bereits wieder nach Dübendorf geht, hat der EHC Arosa kommenden Samstag beim EHC Seewen zu einem weiteren Auswärtsspiel anzutreten.

Hopp Arosa!

#ehcarosa

#arosa

Jubel über das 3:1 durch Luca Schommer.Der 1:1-Ausgleichstreffer durch Patrick Bandiera (nicht im Bild).Patrick Bandiera mit dem 4:1. Captain Reto Amstutz erklärt Topscorer Patrick Bandiera den Spielzug beim nächsten Einsatz. Kristers Arnicans trifft zum 2:1.Die Aroser Fans beklatschen die Aroser Spieler nach Spielschluss.

EHC Dübendorf - EHC Arosa 1:4 (1:1, 0:3, 0:0)

Kunsteisbahn Im Chreis, Dübendorf, 352 Zuschauer

Schiedsrichter Blasbalg; Torti, Kern

Tore: 8. Seiler (Geiser, Allevi) 1:0; 18. Bandiera (SH, Amstutz, Marzan) 1:1; 23. Arnicans (Misani) 1:2; 27. Schommer (Bandiera, Amstutz) 1:3; 34. Bandiera 1:4

Strafen: EHC Dübendorf: 5x2 Minuten

Strafen EHC Arosa: 7x2 Minuten + 1x5 Minuten (Kruijsen, Faustkampf)+ 1x10 Minuten (Mathew, automatische Disziplinarstrafe), 2x20 Minuten (Kruijsen, Spieldauerdisziplinarstrafe, unsportliches Verhalten von Team-Offiziellen)

EHC Dübendorf: Cébe (ab. 34. Trüeb); Leu, Steinauer; Breiter, Hebeisen; Piai, Hurter; Fehr; Geiser, Seiler, Allevi; Schmidli, Suter, Schir; Hardmeier, Lattner, Puntus; Widmer, Röthlisberger, Zanzi; Berni

EHC Arosa: Kruijsen (ab 31. Kotry); Carevic, Schöni; Ben Salem, Holstein; Bahar, Marzan; Salerno, Brazzola; Diezi, Rattaggi, Arnicans; Schommer, Amstutz, Scheuner; Bandiera, Schmuckli, Misani; Dietrich, Gyger, Mathew