NEWS

EHC Arosa-Nachwuchs: 1 Sieg, 3 Niederlagen

02.12.19

Gebannte Blicke aufs Spielgeschehen.

Während die U15 ihr Meisterschaftsspiel gegen Dielsdorf/Niederhasli gewinnt, unterliegen die U13, U17 und U20 der Spielgemeinschaft EHC Arosa/EHC Lenzerheide am Wochenende. Es berichtet Hansruedi Bächinger.

*************************************************************

U20: 40 Minuten Leader Paroli geboten, dann eingebrochen

2:12 verlor man das Hinspiel gegen Dübendorf. Man war also vor dem Gegner gewarnt und ging mit Respekt in die Partie gegen den souveränen Leader. Die Zürcher fielen zu Beginn mehr durch viele Strafen als durch schöne Aktionen auf. Leider konnte man daraus zu wenig Kapital schlagen. Im Gegenteil: Die Bündner liessen sich nun selber zu unnötigen Strafen hinreissen. Die Jungs von Trainer Ramon Pfranger (im Schnitt mindestens ein Jahr jünger und einen Kopf kleiner) hielten aber wacker dagegen. Erst als die Gäste in der 50. Minute zum 4:2 einschossen, war der Widerstand gebrochen.

EHC Lenzerheide/EHC Arosa - EHC Dübendorf 2:7 (1:2, 1:1, 0:4)

3. Rösch (B. Bächinger, Ausschluss Dübendorf) 1:0, 4. Dübendorf 1:1, 12. Dübendorf 1:2, 25. Bohé (Hasenstab, Simeon, Ausschluss Dübendorf) 2:2, 39. Dübendorf 2:3, 50. Dübendorf 2:4, 55. Dübendorf 2:5, 58. Dübendorf 2:6, 59. Dübendorf (Ausschluss Dübendorf!) 2:7

Strafen: 5x 2 Minuten, plus 1x 10 Miuten (Simeon) gegen Lenzerheide/Arosa, 12x 2 Minuten gegen Dübendorf.

Lenzerheide/Arosa: Holzheuer; Ryffel, Hasenstab; Monstein, Simeon; De Babo, M. Bächinger; B. Bächinger, Bohé, Schmid; Tognola, Brazerol, Bläsi; Lenz, Caflisch, Gianin; Rösch.

U17: Erst nach Penaltyschiessen unterlegen

In einem spannenden und hochstehenden Match führten die Heidner/Aroser die feinere Klinge. Keines der beiden Teams vermochte sich allerdings abzusetzen. Als Fluri Schmid die Gäste in der 49. Minute in Führung schoss, durfte man berechtigterweise auf einen Auswärtssieg hoffen. Nun machten sie schwindende Kräfte bei den Heidnern/Arosern bemerkbar, musste man doch mit lediglich neun Feldspielern antreten. Und prompt kassierte das Team gut zwei Minuten vor Schluss den Ausgleich. Das Penaltyschiessen entscheiden die St. Moritzer zu ihren Gunsten.

EHC St. Moritz - EHC Lenzerheide/EHC Arosa 4:3 n.P. (0:0, 2:1, 1:2)

22. St. Moritz (Ausschluss Just) 1:0, 28. Brazerol (Caspar, Ausschluss St. Moritz) 1:1, 35. St. Moritz 2:1, 44. M. Bächinger (F. Schmid) 2:2, 49. F. Schmid 2:3, 58. St. Moritz 3:3.

Strafen: 5x 2 Minuten gegen St. Moritz, 3x 2 Minuten gegen Lenzerheide/Arosa.

Lenzerheide/Arosa: Holzheuer; Monstein, Just: Hasenstab; Gianin, F. Schmid, Brazerol; M. Bächinger, Rösch, Frischknecht.

U15: Kantersieg im Zürichbiet

Auch nach dem Gastspiel in Dielsdorf bleiben die Bündner souveräner Leader in ihrer Gruppe. Einzig im Startdrittel konnten die Gastgeber mit dem Leader mithalten. Die Entscheidung fiel im Mitteldrittel, als die Gäste fünfmal über einen Torerfolg jubeln durften. Unter die Torschützen durfte sich erfreulicherweise wiederum Sven Hediger einreihen.

EV Dielsdorf-Niederhasli - EHC Lenzerheide/EHC Arosa 2:10 (2:2, 0:5, 0:3)

U13: Führung verspielt

2:0 führten die Heidner/Aroser nach 14 Minuten. Fühlte man sich durch die schnelle Führung zu früh in Sicherheit? Auch nach vierzig Minuten zeigte die Matchuhr immer noch einen knappen 2:1 Vorsprung für die Gastgeber an. Im Schlussabschnitt schafften es die Puschlaver die Begegnung zu ihren Gunsten zu entscheiden, da man das Schlussdrittel gleich mit 0:3 verlor. Vom EHC Arosa spielte Nando Thöny, der sich einen Assist gutschreiben lassen durfte.

EHC Lenzerzeide/EHC Arosa - HC Poschiavo 2:4 (2.0, 0:1, 0:3)