Diesen Sonntag kommt's im Stadion Im Chreis in Dübendorf zum Finalspiel um den National Cup zwischen dem EHC Dübendorf und dem EHC Arosa. Spielbeginn ist um 15.45 Uhr. Im Restaurant Try Out in Arosa gibt's ein Public Viewing.

Nächstes Meisterschafts-Heimspiel:

- Bündner Derby

- Mittwoch, 9. Februar 20222, 20.00 Uhr

EHC AROSA - EHC CHUR

Der EHC Arosa und der EHC Dübendorf haben sich je mit einem Sieg über einen Erstligisten für den Cupfinal qualifiziert. Während die Aroser auswärts den HC Franches-Montagnes 2:0 ausschalteten, gewannen die Dübendorfer beim HC St. Imier 10:1.

Der National Cup wird zum ersten Mal gespielt, der Sieger ist somit auch der erste Cupsieger dieses Formates.

Sollte es zu einer Verlängerung kommen, wird diese mit 5 gegen 5 Feldspieler über maximal 20 Minuten gespielt (1. Tor beendet die Partie. Steht es danach weiterhin Unentschieden, würde die zweite Verlängerung über maximal fünf Minuten mit 3 gegen 3 Feldspieler absolviert. Ist bis dahin noch immer keine Entscheidung gefallen, kommt's zum Penaltyschiessen.

Der Cupfinal wird im 4 Mann-System geleitet. Die Drittelspausen dauern je 18 Minuten. Vor Spielbeginn wird die Schweizer Nationalhymne gespielt. Die Party wird auf dem TV-Sender MySports live übertragen. Im Restaurant Try Out in Arosa gibt's ein Public Viewing. Gratiseintritt zum Cupfinal haben alle Zuschauer bis und mit 20 Jahren.

Der EHC Arosa hat am Samstag Vormittag das Abschlusstraining absolviert. Am Spieltag bestreitet die Mannschaft kurz vor 10 Uhr ein Aufwärmen auf der offenen Kunsteisbahn. Danach fährt sie nach Langwies, wo sie bei Thomas Geson im Restaurant Edelweiss das Mittagessen einnimmt. In Dübendorf eintreffen wird die Mannschaft um 14 Uhr.