0:0 0:3 1:2

Fr. 14.08.20 | 20:00

Messestadion Dornbirn

0 Zuschauer

Der EHC Arosa gewinnt in Dornbirn nach einem mässigen Startdrittel gegen den EC Bregenzerwald 1:5!

*************************************************************

Jetzt Saisonkarte sichern und den EHC Arosa unterstützen!!!

Der EHC Arosa hat sich für dieses Wochenende einiges Vorgenommen, spielte doch die Mannschaft zuerst am Freitag auswärts in Dornbirn (Aut) gegen den EC Bregenzerwald und am Samstag in Arosa gegen die Vikinger aus Dürnten.

Vielleicht wollte man im 1. Drittel zu viel, denn entsprechend nervös und fahrig agierte die Mannschaft in den ersten 10 Minuten. Erst zur Mitte des 1. Drittels kamen die Aroser besser in Fahrt, konnten die Abwehr stabilisieren und erste vielversprechende Angriffe starten.

Im 2. Drittel erhöhten die Aroser das Tempo. Mit jedem gelungenen Angriff stieg das Selbstvertrauen der Bündner. Andreas Tschudi eröffnete nach 23 Minuten den Torseegen und erzielte damit das erste Tor der Aroser in der Saison 2020/2021. In der 32. Minute erhöhte Verteidiger Luka Carevic auf 2:0. Und nur zwei Minuten später fiel mit dem 3:0 durch Jeyabalan die Vorentscheidung. Leider kam es zum Schluss des 2. Drittels noch zu einer unschönen Szene, in welcher Bo Salerno mit einem unsauberen Check niedergestreckt wurde.

Im letzten Spielabschnitt konnten die Aroser noch durch Tore von Agha und Bandiera (ins leere Tore) auf 1:5 davonziehen.

Fazit: Insgesamt kann der EHC Arosa auf einen gelungenen Abend zurückblicken. In den ersten 10 Minuten trat die Mannschaft nervös und fahrig auf. Diese Phase war zugleich die Beste der Österreicher – danach bauten diese ab und die Aroser konnten sich steigern. Spätestens ab dem 2. Drittel kontrollierten die Bündner das Spiel und gewannen am Schluss verdient mit 1:5!