Mi. 07.02.24 | 20:00

Sport- und Kongresszentrum Arosa

1003 Zuschauer

Link Game Center Swiss Ice Hockey

Mit 3:4 nach Verlängerung verliert der EHC Arosa das wichtige Qualifikationsspiel gegen Tabellennachbar Frauenfeld. Trotz Niederlage zeigt die Mannschaft nach verhaltenem Start ein gutes Spiel, verzeichnet dabei aber auch viele ungenutzte Chancen.

Der EHC Arosa startet ungenügend ins Match. Die Mannschaft spielt nach einem freien Wochenende, im ersten Drittel so, als würde sie sich immer noch im Freizeitmodus befinden. Es ist unteranderem Torhüter Aidan Hughes zu verdanken, dass die Aroser nach den ersten 10 Minuten nur 0:2 in Rückstand liegen. Ab der zweiten Hälfte im ersten Drittel können sich die Aroser dann stabilisieren und auch mal Druck auf das gegnerische Tor ausüben. So ist es in der 16. Minute Captain Amstutz höchstpersönlich, der den Anschlusstreffer erzielen kann. Trotz dem Treffer ist das erste Drittel aus Aroser Sicht nicht ganz genügend.

Es bleibt offen, welche Worte das Coaching Team während der ersten Drittels Pause an die Mannschaft gerichtet hat. Doch auf dem Eis ist ab sofort eine klare Besserung zu sehen. Die Bündner sind nun den Frauenfelder überlegen und drücken auf den Ausgleich. Trotz vieler Bemühungen steht es auch in der Spielhälfte noch 2:1 aus Sicht der Thurgauer. In der 34. Minuten erlöst dann Jan Wieszinski mit einem Hammerschuss den Aroser Anhang. Auf Zuspiel von Laimbacher und Diezi bringt er die Scheibe mit einem satten Schuss im gegnerischen Tor unter.
Das Spiel ist nun ausgeglichen, wobei das Momentum auf Aroser Seite liegt. Gegen dem Spielverlauf können die Frauenfelder in der 37. Minute jedoch das erneute Führungstor erzielen.

Anfangs des dritten Drittel haben die Aroser mehrere, ausgezeichnete Gelegenheiten auf den Ausgleich, verpassen diesen aber gänzlich. Doch irgendwie ist allen klar, dass das Spiel noch nicht gelaufen ist. Und so ist es Manuel Laimbacher, der die komplette Hockeyhalle zehn Minuten vor Schluss in Freudentaumel versetzen kann. Mit seinem Treffer kann er den so wichtigen Ausgleich zum 3:3 erzielen.

Die Geschichte der Verlängerung ist dann schnell erzählt. Bereits nach 38 Sekunden können die Frauenfelder den Siegestreffer erzielen. Zwar verliert der EHC Arosa das Match, zeigt dabei aber dennoch über weite Strecken einen zufriedenstellenden Auftritt. Trotzdem fällt der EHC Arosa nun aus den direkten Playoff Plätzen. Bereits diesen Samstag steht für die Aroser der nächste, wichtige Match vor heimischem Publikum an. Um 20 Uhr geht es zu Hause gegen Bellinzona.

EHC Arosa - EHC Frauenfeld 3:4 n.V (1:2, 1:1, 1:0, 0:1)

Sport- und Kongresszentrum Arosa, 1003 Zuschauer

Schiedsrichter Weiss; Bucher, Sprenger

Tore: 2. Gerber (Gemperli) 0:1, 7. Tanno (Gerber, Gemperli) 0:2, 16. Amstutz (Zryd, Bandiera) 1:2, 34. Wieszinski (Laimbacher, Diezi) 2:2, 37. Fehr (Wetli) 2:3, 49. Laimbacher 3:3, 60:38. Engeler (Gerber, Gemperli) 3:4

Strafen: EHC Arosa: 2x2 Minuten

Strafen EHC Frauenfeld: 2x2 Minuten

EHC Arosa: Hughes; Thomas, Varano, Zryd, Egger, Carevic, Schärz, Bahar, Wieszinski; Tschudi, Rattaggi, Amstutz, Laimbacher; Diezi, Schommer, Russo, Révész, Krayem, Misani, Pressacco, Bandiera

EHC Frauenfeld: Styger; Engeler, Holstein, Wegmann, Stiffler, Schnetzer, Hungerbühler, Karrer; Gemperli, Fehr, Wey, Meier; Gerber, Wetli, Schläppi, Crameri, Tanno, Zwissler, Moser, Bern