Mi. 14.02.24 | 20:00

Kunsteisbahn Zingel

418 Zuschauer

Link Game Center Swiss Ice Hockey

Der EHC Arosa ist nahe dran, aus Seewen Punkte mitzunehmen, doch am Ende reicht es nicht. Durch die Niederlage am Lauerzersee, müssen die Aroser noch um die direkte Playoff Qualifikation bangen. Zehn Minuten nach Spielschluss ist dann aber klar, der EHC Arosa steht in den direkten Playoffs.

Schnelles und kämpferisches Hockey zeigen die Aroser an diesem Abend. Es scheint fast so, als hätte Schrumm seine Mannschaft perfekt auf dieses Spiel eingestellt. Dumm nur, wenn man dann doch nach 23 Minuten wegen einer eiskalt ausgenutzten Strafe 0-1 hinten liegt. Doch die Bündner lassen sich nicht beirren und geben weiter mächtig Dampf. Zwei Überzahlmöglichkeiten geben den Arosern im zweiten Spielabschnitt die Möglichkeit, ihre leichte Überlegenheit in eine Führung umzumünzen. Obwohl eigentlich gut gespielt, gelingt das Tor nicht. Der EHC Arosa gefällt an diesem Abend - spielt hart, präzis und schnell. Trotzdem heisst es nach 40 Minuten 1:0 aus Sicht der Heimmannschaft.

Das dritte Drittel wird dann nochmals so richtig spannend. Chancen wechseln sich auf beiden Seiten ab und dem Zuschauer bietet sich ein nervenauftreibendes Spiel. Der Ausgleichstreffer liegt förmlich in der Luft. Und doch stehen die Schanfigger zum Schluss mit leeren Händen da. Nach 60 Minuten geht eine Partie zu Ende, in der die Aroser vieles gut und richtig machen, schliesslich unglücklich verlieren.

Übernächsten Samstag ist Start der diesjährigen Playoffs.
Gegner in der Serie wird erneut der EHC Seewen sein. Wir können uns also auf eine spannende und kämpferische erste Serie freuen.

EHC Seewen – EHC Arosa 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)