Matches der U11 und U13

03.10.23

Am Wochenende standen die letzten Vorbereitungen für die Aroser U11- und U13-Mannschaften an. Es berichten Matthias Weber und Corinne Mühlebach.

Vorbereitungsspiel U13 gegen den HC Davos

Am vergangenen Samstag fand das letzte Testspiel der U13 Mannschaft des EHC Arosa statt. In der kalten Trainingshalle in Davos war das erste Drittel hart umkämpft. Beide Teams spielten sehr solide in der Defensive. Das im Training intensiv geübte Stellungsspiel konnten unsere jungen Cracks im Spiel gut umsetzen und die Davoser kamen nur selten zu Abschlussmöglichkeiten. Auch der HC Davos erlaubte den Arosern nur wenige gute Chancen.

Eine gute Kombination mit Pass von hinter dem Tor und Druck auf den Torhüter führte im zweiten Drittel zum 1:0 für den EHC Arosa. Im dritten Abschnitt glich Davos zuerst aus; in den letzten Minuten gelang den Arosern dann das zweite Tor durch eine herrliche Einzelaktion. Das 3:1 ins leere Tor besiegelte den Sieg für unsere Mannschaft in diesem überaus spannenden Match. (Bericht:  Matthias Weber)

Für Arosa spielten:

Wynn Pflugi (Tor), Lavinja Hediger, Sylvan Kuppelwieser, Fynn Thöny, Nando Moser, Dejan Mühlebach, Dino Cobo, Luca Vögeli, Luca Weber, Kiano Minnella, Noah Roth, Nico Mattli, Thies Pflugi, Leo Schmid

Die U11 des EHC Arosa spielte am Sonntag ihr letztes Vorbereitungsturnier in Arosa.

Das erste der drei Spiele gegen die PIKES war sehr ausgeglichen und hart umkämpft. Beide Mannschaften hatten Torchancen, doch der Gegner konnte diese des öfteren besser verwerten.

Im zweiten Spiel hiess der Gegner EHC Lenzerheide. Die Aroser starteten sehr stark. Die Kampflust war geweckt und beide Mannschaften sehr ausgeglichen. Phasenweise brillierte Arosa, dann hatte wieder Lenzerheide die Nase vorne. Es war eine echte Freude, dem Spiel zuzuschauen.

Das dritte und letzte Turnierspiel wurde gegen die Rapperswil-Jona Lakers gespielt. Trainier Olly Jindra stellte die Blöcke um und erhoffte sich wohl neuen Wind… doch die Luft war draussen. Die Aroser wirkten müde und konnten nur noch in kurzen Abständen gutes Hockey zeigen. Die Lakers wirkten fitter und frischer und erzielten Tor um Tor. Die Aroser Feldspieler konnten mit dem Tempo nicht mehr mithalten und so war der Torhüter oft auf sich alleine gestellt Bericht: Corinne Mühlebach).

Für Arosa spielten: Armon Krause (Torhüter), Dino Cobo, Luca Vögeli, Emilia Kuppelwieser, Leo Schmid, Thies Pflugi, Valentin Luzi, Dejan Mühlebach, Matteo Vögeli, Jano Büchel. Trainer: Oldrich Jindra