Sa. 18.11.23 | 17:15

Kunsteisbahn Grabengut

712 Zuschauer

Link Game Center Swiss Ice Hockey

Trotz gutem zweiten Drittel mit vielen Torchancen gelingt es dem EHC Arosa nicht, den eingehandelten Rückstand aus dem ersten Drittel zu korrigieren. Die Aroser verlieren beim EHC Thun 2:5.

TICKETS: HIER

Drei Pfostenschüsse in einem Einsatz, kein Tor. Diese eine Szene ist bezeichnend für das Aroser Spieler an diesem Samstagabend. Die Mannschaft erspielt sich speziell im Mitteldrittel eine Vielzahl an Torchancen, der so nötige Treffer will aber nicht fallen. Zu diesem Zeitpunkt liegt der EHC Arosa bereits 0:3 in Rückstand und hätte für die Aufholjagd ein erstes Erfolgserlebnis bitter nötig.

Der klare Rückstand lässt eine Überlegenheit der Thuner in den ersten 20 Minuten vermuten, was aber nicht der Fall ist. Die Berner Oberländer erspielen sich wenige Torchancen, aber nützen jene Gelegenheiten, die ihnen vor allem die Aroser pfannenfertig offerieren, resolut. Der EHC Arosa seinerseits beginnt zwar ansprechend, ist aber im Startdrittel spielerisch und kämpferisch zu harmlos.

Die eingehandelte Hypothek aus dem ersten Spielabschnitt erweist sich schliesslich als zu hoch. Die Aroser probieren in den zweiten 20 Minuten viel und erspielen sich sehr gute Möglichkeiten, die Partie allerdings können sie nicht mehr wenden. Andreas Tschudis und Manuel Laimbachers Tore lassen zwar die Hoffnung auf Punkte nochmals aufflackern, das Risiko, ohne Torhüter die Schlussminuten zu bestreiten, erweist sich aber als zu hoch und den Thunern gelingt der finale Treffer.

Kommende Woche stehen für den EHC Arosa zwei weitere Auswärtsspiele an. Am Mitttwoch geht's zum EHC Seewen und am Samstag zum SC Langenthal. Trotz der Niederlage in Thun verbleiben die Aroser in der Tabelle unter den Top 3.

Hopp Arosa!

#ehcarosa

#arosa

EHC Thun - EHC Arosa 5:2 (2:0, 1:0, 2:2)

Kunsteisbahn Grabengut, Thun, 712 Zuschauer

Schiedsrichter Feuz; Amport, Fischer

Tore: 4. Schoch (Scheuner) 1:0, 18. Boss (Haas, Christen) 2:0, 22. Christen (PP, Schweingruber, Haas) 3:0, 47. Tschudi 3:1, 54. Boss (PP, Haas, Schweingruber) 4:1, 55. Laimgruber (Schommer, Bandiera) 4:2, 57. Spinell (Wenger, Mojonnier) 5:2

Strafen: EHC Thun: 8x2 Minuten

Strafen EHC Arosa: 5x2 Minuten

EHC Thun: Küenzi; Furrer, Wyss; Krähenbühl, Minder; Schweingruber, Schoch; Schöni; Scheuner, Rossel, Inniger; Wigger, Bärtschi, Gyger; Haas, Christen, Boss; Wenger, Monnojer, Spinell; Schertenleib

EHC Arosa: Kotry; Carevic, K. Krayem; Bahar, Weber; Egger, Wieszinski; Schommer, Tschudi, H. Krayem; Bandiera, Russo, Révész; Portmann, Rattaggi, Misani; Amstutz