Der EHC Arosa feiert mit dem 5:4-Sieg nach Penaltyschiessen vor 3'000 Zuschauern in Chur einen grandiosen Derbysieg. Der Erfolg mundet umso mehr, da es der Mannschaft gelingt, sich aus einer eigentlich unmöglichen Situation zu befreien.

Nächstes Meisterschafts-Heimspiel

EHC AROSA - EHC SEEWEN

- Mittwoch,  17.1.2024, 20.00 Uhr

ONLINE-TICKETS

Als Karym Krayem den letzten Penalty verwertet, ist der Jubel bei der Aroser Mannschaft grenzenlos. Es ist der Schlusspunkt in einem Spiel, das bis zur Matchhälfte schlecht für Blaugelb aussieht. 0:3 liegt die Mannschaft scheinbar hoffnungslos zurück und steuert auf direktem Weg auf eine Klatsche zu. Ab Jérome Portmanns 1:3 nach 30 Minuten beginnt aber ein neues Derby. Plötzlich ist da eine andere, verwandelte Aroser Equipe am Werk. Die Blaugelben werden von Minute zu Minute stärker und gleichen noch vor der zweiten Drittelssirene aus.

Im Schlussabschnitt gehen beide Teams vorsichtiger zu Werke. Die Aroser, getragen vom grossen Schwung, zügeln etwas ihre Emotionen und die Churer versuchen sich nach den Nackenschlägen im zweiten Drittel wieder zu ordnen. Die Gastgeber gehen zwar sechs Minuten vor Schluss erneut in Führung, lediglich elf Sekunden später gelingt Stefan Diezi mit einem ganz frechen Tor das 4:4.

Nach keiner gefallenen Entscheidung in der Verlängerung schlägt der EHC Arosa dann erneut im Penaltyschiessen zu. Wie schon im ersten Derby im Herbst gewinnen die Schanfigger diese Entscheidung und feiern einen der schönsten Derbyerfolge der letzten Jahre. Praktisch ohne Kredit von der Öffentlichkeit in dieses Match gestiegen, vollzieht das Team während des Spiels eine fantastische Metamorphose.

Hopp Arosa!

#ehcarosa

#arosa

EHC Chur - EHC Arosa 4:5 n.P. (2:0, 1:3, 1:1, 0:0, 0:1)

Thomas Domenig Stadion, Chur, 3'001 Zuschauer

Schiedsrichter Weiss; Conrad, Mellet

Tore: 7. Frei (PP, Demuth, Lüthi) 1:0, 19. Kieni (Tosio, Lüthi) 2:0, 22. Berri 3:0, 30. Portmann (Bandiera) 3:1, 33. Diezi (PP, Schommer, Laimbacher) 3:2, 36. Russo (Révész) 3:3, 53. Ramsauer (Berri, Lüthi) 4:3, 54. Diezi (H. Krayem, K. Krayem) 4:4, 4:5 SO

Strafen: EHC Chur: 2x2 Minuten

Strafen EHC Arosa: 6x2 Minuten

EHC Chur: Rutz; Fischer, Rubanik; Lüthi, Kieni; Winter, Pozzorini; Rubin, Gysi; Wyss, Ramsauer, Bleiker; Frehner, Dähler, Schwab; Berri, Burkhalter, Halberstadt; Tosio, Demuth, Frei

EHC Arosa: Bernasconi; Carevic, Varano, Zryd; Weber, Wiezinski; Egger, Misani, Amstutz; Diezi, K. Krayem, Schommer; H. Krayem, Russo, Schaerz; Bandiera, Rattaggi, Révész; Pressacco, Laimbacher, Portmann

Bemerkungen: EHC Arosa ohne  Thomas, Bahar, F. Haller (alle verletzt)