Mi. 31.01.24 | 20:00

Sportzentrum Hirslen

442 Zuschauer

Link Game Center Swiss Ice Hockey

Der EHC Arosa zeigt vor allem im letzten Drittel eine starke Leistung und lenkt in jener Phase das Spiel gegen Bülach in die richtigen Bahnen. Beim 5:1-Sieg trifft Stefan Diezi zwei Mal.

Die Begegnung beginnt aus Aroser Sicht eigentlich gut. Bereits nach einer Minute muss ein Bülacher das erste Mal für zwei Minuten in die Kühlbox. Auch wenn diese frühe Strafe nicht mit einem Torerfolg genutzt werden kann, steht es nach neun Minuten dann trotzdem 1-0 für die Aroser. Jan Wieszinksi kann auf Zuspiel von Nick Pressacco und Marino Misani die Scheibe im gegnerischen Tor unterbringen. Weitere sehenswerte Chancen gibt es nicht mehr und so verschwinden die Aroser mit einer knappen 1:0 Führung in der Garderobe.

Warum auch immer schwimmen den Schanfiggern dann aber die Felle etwas davon und plötzlich steht es 1:1 in der Hirslen. Sascha Figi ist es, der nach 33 Minuten das Score für die Zürcher Unterländer eröffnet. Das Spiel zeigt sich in der Folge eher ausgeglichen wobei ein kleines Chancenplus auf Bündner Seite festzustellen ist. 1-1 steht es auch nach 40 Minuten.

Im Schlussdrittel sind keine zwei Minuten gespielt, als wieder ein Spieler für zwei Minuten raus muss. Gut für Arosa, dass es ein Blau-Weisser ist und kein Blau-Gelber. Und noch besser für Arosa, dass das Überzahl Spiel gleich ausgenutzt werden kann. Stefan Diezi erzielt so seinen ersten von zwei Treffer an diesem Abend. In den letzten zehn Minuten setzt Arosa zum Schaulaufen an. Die Tore folgen nun Schlag auf Schlag. In der 54 Minuten erneut Diezi und in der 59 Minute Pressacco. Den Schlusspunkt des Abends setzt Bahar, der die Scheibe nur noch ins Leere Tore einschieben muss.

EHC Bülach- EHC Arosa 1:5 (0:1, 1:0, 0:4)

Sportzentrum Hirslen, Bülach, 442 Zuschauer

Schiedsrichter Buff; Stryffeler, Städler

Tore: 9. Wieszinski (Pressacco, Misani) 1:0, 33. Figi (Ottiger, Andersen) 1:1, 42. Diezi (PP, Tschudi) 2:1, 54. Diezi (Laimbacher, Bandiera) 3:1, 59. Pressacco  4:1, 59. Bahar (Tschudi, Révész) 5:1

Strafen: EHC Bülach: 3x2 Minuten

Strafen EHC Arosa: 6x2 Minuten

EHC Chur: Rutz; Fischer, Rubanik; Lüthi, Kieni; Winter, Pozzorini; Rubin, Gysi; Wyss, Ramsauer, Bleiker; Frehner, Dähler, Schwab; Berri, Burkhalter, Halberstadt; Tosio, Demuth, Frei

EHC Arosa: Hughes; Carevic, Varano, Zryd, Thomas, Bahar, Wieszinski, Egger, Tschudi, Rattaggi, Laimbacher, Diezi, Schärz, Révész, Portmann, Russo, Bandiera, Pressacco, Misani