Mi. 24.01.24 | 20:00

Thomas Domenig Stadion

876 Zuschauer

Link Game Center Swiss Ice Hockey

Der EHC Arosa geht in einem engen und umkämpften Cupspiel am Ende als Verlierer vom Eis. Diverse Strafen rauben dem EHC Arosa jegliche Chancen, das Spiel gegen Chur nach einem eher frühen Rückstand noch zu gewinnen. Die Aroser zeigten aber durchaus auch gute Spielzüge. Dennoch geht der Sieg der Churer so in Ordnung.

Es ist ein ausgeglichener Start ins erste Bündner Derby der Woche. Beide Mannschaften tun sich schwer, wobei Chur in der Mitte des ersten Drittel den ersten Treffer erzielen kann. Obwohl sich die Schanfigger nach dem Rückstand etwas steigern, erspielen sie sich keine wirklichen Gelegenheiten, die zum Ausgleich hätten führen können. Am Ende des Drittels hinterlässt vor allem der unglückliche Zusammenprall von Révész mit Churs Torhüter Rutz einen bitteren Beigeschmack. Jan Rutz muss nach dem Vorfall mit dem Krankenwagen in den Spital gefahren werden.

Der Mittelabschnitt startet für das Heimteam gut. Nach nur gerade einer Minute kann Ronny Dähler für die Churer zum 2:0 einnetzen. Später zeigt sich das Spiel wieder ähnlich wie das erste Drittel. Keines der beiden ist das bessere Team und wirklich zwingende Chancen ergeben sich auf beiden Seiten nicht. Kurz nach Spielhälfte können die Aroser durch Patrick Bandiera den Anschlusstreffer erzielen. Das Tor zeigt beim EHC Arosa Wirkung im positiven Sinne. Die Aroser erhöhen die Schlagzahl und erzeugen nun das eine oder andere Mal Druck aufs gegnerische Tor. Doch der Ausgleich will auch mit Überzahlspiel nicht gelingen und so geht es mit einem Ein-Tore-Rückstand zum letzten Pausentee.

Anfangs des dritten Drittels ist die Hoffnung auf Aroser Seite gross, das Spiel ausgleichen zu können. Bereits in der 42 Minuten kann Alain Bahar zum Penaltyschuss auflaufen. Es kommt aber nicht zum Treffer und so geht es in eine heisse Schlussphase. Die Churer verteidigen in den letzten 10 Minuten den Vorsprung gekonnt. Es sind aber auch die Aroser selber, die sich durch die vielen eigenen Strafen im Weg stehen. Zeit für Revanche gibt es schon bald. Am Samstag kommt es zum zweiten Derby der Woche, dieses Mal im heimischen Sport- und Kongresszentrum Arosa.